Missione:  formare, collaborare

La nostra missione mette al centro delle nostre attività gli studenti e le aziende con cui collaboriamo (stakeholder):

  • contribuendo alla formazione degli studenti che entrano in contatto per la prima volta con il mondo del lavoro o che consolidano  le loro precedenti esperienze;

  • promuovendo la collaborazione con le altre aziende di pratica professionale, così da mantenere una buona rete di contatti che permettano di garantire la sopravvivenza del progetto formativo.

Visione

Suisfood mira a crescere sia a livello di formazione che a livello aziendale:

  • formazione: Suisfood vuole garantire una formazione di qualità, avvalendosi di un team qualificato e competente. Inoltre cerca di arricchire gli studenti sia dal punto di vista professionale che da quello personale, permettendo loro di sperimentare autonomamente i processi lavorativi, di elaborare soluzioni per risolvere eventuali problemi e promuovendo la collaborazione e la comunicazione;
  • azienda: Suisfood punta a mantenere una buona rete comunicativa sia con i propri clienti che con i fornitori, così da poter sopravvivere nel tempo e mantenere lo scopo per cui è stata creata. Infatti l’azienda è nata con l’obiettivo di formare gli studenti e se le collaborazioni dovessero cessare, essa smetterebbe di esistere e di essere utile alle persone in formazione.

Valori

Per perseguire la visione aziendale, i collaboratori di Suisfood condividono i seguenti valori:

  • orientamento allo studente e alle aziende partner: l’azienda è creata per formare e per poter esistere deve tenere in costante considerazione le aziende con cui collabora, così da permettere la continuazione del progetto. Per questo motivo essa continua con le sue attività di compra-vendita;

  • impegno a perseguire i propri scopi formativi: i formatori di Suisfood si impegnano nel loro lavoro, garantendo la disponibilità verso le persone in formazione;

  • professionalità, responsabilità/responsabilizzazione e competenza: Suisfood si avvale di un team competente, responsabile e professionale, che vuole trasmettere le proprie conoscenze agli studenti cercando di renderli indipendenti e capaci di svolgere le mansioni in maniera puntuale e precisa;

  • promozione delle conoscenze: i formatori trasmettono le loro conoscenze agli studenti, con la speranza che essi apprendano e mettano in pratica correttamente quanto imparato, ma allo stesso tempo sono aperti al confronto, così da poter eventualmente completare quanto spiegato, incorporando consigli o suggerimenti;

  • collaborazione e coinvolgimento: Suisfood promuove la collaborazione all'interno e all'esterno dell’azienda, sia con lavori di gruppo che con interazioni con le aziende partner. Inoltre gli studenti sono coinvolti in prima persona nell'attività aziendale, in quanto sono spinti a lavorare autonomamente e a svolgere delle mansioni;

  • innovazione: i formatori sono aperti a consigli da parte degli studenti, così da poter migliorare la qualità della formazione o renderla più efficace.

Immagine1.png